Оперативный штаб: в целях предотвращения коронавирусной инфекции уточнены требования безопасности

По рекомендации Роспотребнадзора оперативный штаб Костромской области принял решение продлить ряд ограничений на развлекательные услуги в объектах общественного питания и уточнил требования по мерам безопасности посетителей в торговых центрах. Соответствующее постановление подписал губернатор Сергей Ситников.

     В частности, в Костромской области бессрочно продлён запрет на работу ночных клубов и дискотек, а также на организацию дискотек в предприятиях общественного питания и в коллективных средствах размещения. Сохранен запрет на работу предприятий общественного питания в ночное время (с 1 часа ночи до 6 часов утра), за исключением работы на вынос и доставку.
Решением штаба уточнён порядок работы детских игровых комнат, аттракционов и игровых аппаратов в помещениях (за исключением  лабиринтов, игровых конструкторов и сухих бассейнов). Во избежание двоякого толкования приравнены друг другу понятия «игровая комната» и «игровая зона». Все посетители таких досуговых площадок должны проходить входной фильтр, потоки гостей должны быть разделены.
Уточнён порядок разобщения потоков посетителей на вход и выход из крупных торговых центров. В частности, чтобы избежать дополнительных контактов, люди должны входить в помещение и выходить из него через разные двери. Также на неопределённый период сохраняется ограничение в отношении использования посетителями скамеек, зон отдыха и зон Wi-Fi.

Пресс-служба губернатора Костромской области

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *