На базе городской больницы Костромы развернуто более 70 дополнительных коек для пациентов с коронавирусом

В целях предупреждения распространения коронавирусной инфекции и оперативного оказания медицинской помощи по требованию губернатора Костромской области Сергея Ситникова для лечения заболевания оборудованы дополнительные койки в одном из корпусов городской больницы областного центра. Заболевших смогут здесь разместить уже сегодня.
На базе городской больницы Костромы сегодня развернуты дополнительные койки для лечения инфицированных COVID-19. Всего организовано 71 койко-место, в том числе, 10 диагностических коек для пациентов, у которых диагноз ковид имеет неподтвержденный статус.
В медицинском учреждении оборудовано всё необходимое для оказания качественной помощи больным. Все койки оснащены подводкой кислорода, организованы кислородные рампы, подготовлены резервные баллоны с кислородом. Все мероприятия по поручению главы региона проведены в кратчайшие сроки.

«Мы готовы полностью. Работать будем в режиме 24 на 7. В больнице создан запас лекарственных препаратов, подготовлен медицинский персонал», — прокомментировал главный врач больницы Евгений Нечаев.

Для работы в отделении полностью укомплектованы бригады врачебного и среднего медицинского персонала. Ежедневно в дневную смену будут работать 4 врача. Составлен график дежурств на ночные часы и выходные дни. С сотрудниками проведены все необходимые инструктажи и тренировки по использованию средств индивидуальной защиты.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *