Доплаты классным руководителям

Более 3,5 тысяч педагогов Костромской области уже получили первую доплату за классное руководство. Ежемесячная прибавка в 5 тысяч рублей введена по инициативе Президента России Владимира Путина. Губернатор Сергей Ситников жёстко потребовал от муниципалитетов контролировать, чтобы руководители на местах не сокращали учителям другие доплаты.
На реализацию президентской инициативы по выплатам за классное руководство Костромская область привлекла из федерального бюджета более 96 миллионов рублей. Первая доплата произведена в начале октября. По 5 тысяч рублей дополнительно перечислено 3605 педагогам. За сентябрь все выплаты осуществлены в полном объёме в срок до 2 октября, в соответствии с поручением Министерства просвещения, до Дня учителя.
Губернатор Сергей Ситников обратил внимание глав муниципальных образований, что введение пятитысячной выплаты для классных руководителей не должно повлечь за собой сокращение других доплат.
49 педагогов Поназыревского района Костромской области получили доплату за классное руководство в размере пяти тысяч рублей.
По информации отдела образования, культуры, молодёжи, спорта и туризма администрации района, на ежемесячную доплату классным руководителям будет выделяться 245 тысяч рублей.

 

Ольга Геннадьевна Селезнёва, классный руководитель 8 б класса Поназыревской средней школы:
— Выплату получили, это хорошая прибавка к заработной плате педагогам. Очень здорово, что ведена в этом году такая мера поддержки классным руководителям. Президент и наш губернатор заботятся о благосостоянии учителей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *