«Прописи юного костромича» — первоклассникам района

В начавшемся новом учебном году у первоклассников Поназыревского района Костромской области появилось новое учебное пособие — «Прописи юного костромича». Рабочая тетрадь разработана в областном институте развития образования по инициативе губернатора Костромской области Сергея Ситникова. Учебное пособие, кроме освоения навыков письма, предназначено для знакомства школьников с достопримечательностями родного края.
На страницах прописей — пожарная каланча и торговые ряды, кологривские гуси и костромские ювелиры, беседка Островского и мост через Волгу. Осваивают грамоту с помощью нового уникального пособия порядка 8 тысяч первоклассников Костромской области.

«Прописи разработаны по инициативе губернатора, который хотел, чтобы каждый маленький костромич с первых дней школы не просто учился красиво писать буквы и слова, но и узнавал что-то новое, интересное и важное о костромском крае. Слова к буквам подобраны по этому принципу. К — каланча, С — Снегурочка, Ю — ювелир. Если И — то игрушка, но Петровская, костромская игрушка. Возле каждого слова есть красивая иллюстрация, фотография. А когда ребёнок научится писать хорошо все слова, он сможет сам написать название того города, посёлка или района, в котором он живёт», — рассказала ректор Костромского областного института развития образования Елена Лушина.

 

«По этим прописям мы начали работать с прошлой недели, и детям очень интересно. Красочное оформление, замечательное качество полиграфии. Для ребёнка важна такая наглядность в обучении. Он развивает свои письменные навыки, знакомясь с достопримечательностями области. Это важно, что с краеведением детей знакомят с первого класса. Они реагируют положительно. Это очень хорошая идея. Немаловажным является и то, что прежде родителям приходилось приобретать рабочие тетради для прописей. Новое учебное пособие предоставляется каждому ученику бесплатно», — отметила учитель начальных классов Поназыревской средней школы Людмила Анатольевна Рыжкова.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *