Организации Костромской области, которые создают рабочие места для инвалидов, получат субсидии из областного бюджета

Предприятия Костромской области получат субсидии из областного бюджета на возмещение части затрат по оплате труда инвалидов, трудоустроенных на дополнительно созданные рабочие места. Постановление подписал губернатор Костромской области Сергей Ситников.
В рамках реализации государственной областной программы содействия занятости населения субсидии будут предоставляться юридическим лицам, за исключением государственных и муниципальных учреждений. Средства выделяются на возмещение части затрат по оплате труда инвалидов, трудоустроенных на дополнительно созданные рабочие места.
Постановлением определены порядок и условия предоставления субсидий. В частности, средства бюджета предоставляются при условии, что деятельность получателя не приостановлена. Представители руководства предприятия не должны числиться в реестре дисквалифицированных лиц, к пакету документов должна прилагаться соответствующая выписка. Также теперь для получения субсидии не требуется справка из налоговой службы, подтверждающая отсутствие сведений о прекращении деятельности организации, о процессе реорганизации, ликвидации либо банкротстве.
В случае нарушения получателем условий, целей и порядка предоставления субсидии средства необходимо будет вернуть в областной бюджет.
За период с 2018 по 2020 годы на возмещение организациям части затрат по оплате труда инвалидов, трудоустроенных на созданные дополнительные рабочие места из средств областного бюджета направлено 296 тысяч рублей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *