Чтобы не было пеней

Менее месяца остаётся для своевременной оплаты физическими лицами налоговых уведомлений за 2019 год.

Срок для своевременной оплаты физическими лицами налоговых уведомлений за 2019 год истекает 1 декабря. Оплатить налоги можно с помощью сервиса «Заплати налоги» или в «Личном кабинете налогоплательщика» на сайте ФНС России. Также можно воспользоваться онлайн-сервисом одного из банков-партнёров ФНС России и оплатить налоговое уведомление по QR- или штрихкоду платежа. Уплатить налоги также можно в банке, на почте или в уполномоченном МФЦ без комиссии.

Марина Витальевна Шабалина, заведующий финансовым отделом администрации Поназыревского муниципального района:
— «Заплати налоги и спи спокойно», — очень часто мы слышим эту незамысловатую фразу. Люди придумали её не зря. Каждый человек, получающий доход или имеющий в собственности объекты недвижимости, транспортные средства, обязан платить налоги. Как раз эти налоги и поступают в местный бюджет.
Большинство жителей Поназыревского района ответственно относятся к уплате налогов, но существует и определённый процент граждан, которые не осознают важности и своевременности их перечисления.
Да, налоги — не очень приятная тема. Конечно, не всем интересны и понятны принципы и порядок системы налогообложения, сроки исполнения налоговых обязательств, условия предоставления льгот и так далее.
Так куда же направляются денежные средства, полученные от налоговых поступлений? В соответствии с бюджетным законодательством, из бюджета Поназыревского муниципального района финансируются содержание дорог местного значения, обеспечение противопожарной безопасности, организация , содержание и развитие муниципального жилищно-коммунального хозяйства а также учреждений культуры, благоустройство территории.
Своевременность и полнота уплаты налогов — это совместный вклад в развитие территории, которая должна нас радовать чистотой, красотой, благоустроенным внешним видом и комфортным проживанием населения.

Подробнее читайте в газете «Районный вестник» за 20 ноября 2020 года.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *