Они в тылу Отечество спасали

Бег времени не остановишь, а люди не вечны. Чем дальше от войны, тем меньше остаётся тех, кто в ней участвовал и кто помнит те страшные годы. Сейчас в районе живёт только одна участница Великой Отечественной — блокадница Анна Александровна Кисленко.
Тружеников тыла несколько десятков, но все уже в солидном возрасте, поэтому состояние здоровья не очень-то им позволяет участвовать в мероприятиях, посвящённых Дню Победы. Наверное, именно поэтому на встречу за чашкой чая в районный культурно-досуговый центр накануне праздника смогли прийти только три женщины.
Они погодки. К началу войны Марии Артамоновне Михайловой было 12 лет, Милитине Ивановне Лебедевой — 11, а Вере Васильевне Аносовой — 10…

Глава муниципального района Л.И. Удалова и председатель районного совета ветеранов Т.Н. Жуйкова сказали труженицам тыла много добрых слов, благодаря за вклад в победу советского народа в Великой Отечественной войне, тепло поздравили с праздником и вручили цветы.
Но главный подарок был от Татьяны Ураевой, Натальи Саламатиной и Виктории Осиновской. Они пели о войне так, что ком стоял в горле у всех присутствующих, и слёзы наворачивались на глаза…

Подробный материал читайте в газете «Районный вестник» за 12 мая 2021 года.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *