Патриотическому воспитанию — особое внимание

Администрация ФКУ ИК-2 УФСИН России по Костромской области особое внимание уделяет вопросам патриотического воспитания молодёжи, и не только в процессе работы с личным составом учреждения.

В конце августа здесь прошло мероприятие, в котором приняли участие дети сотрудников учреждения. Целью военно-патриотической игры «Юный страж закона», которую организовали и провели заместитель начальника колонии, курирующий вопросы кадров и воспитательной работы, капитан внутренней службы А.А. Облуков, инструктор по боевой и специальной подготовке старший лейтенант внутренней службы В.Г. Хачикян и техник группы инженерно-технического обеспечения, связи и вооружения отдела охраны прапорщик внутренней службы А.С. Розманов, было не только дать ребятам представление о том, с чем сталкиваются ежедневно их родители, заступая на службу, но и на наглядных примерах показать, какими качествами должен обладать сотрудник УИС.
В ходе игры две команды участников соревновались в правовой, физической, огневой и строевой подготовке. Дети продемонстрировали свои знания основ государственного строя, с удовольствием приняли участие в спортивной эстафете, отрабатывали боевые приёмы борьбы.
Особый интерес вызвала у ребят разборка и сборка учебного автомата АК-74, при этом организаторы обратили их внимание на важность соблюдения техники безопасности при обращении с оружием. По результатам состязаний все получили сладкие призы.

«Мероприятие прошло на достаточно высоком уровне, каждый участник проявил упорство, силу духа, показав при этом неплохие знания, умения и навыки. Особенно нас порадовал уровень их физической подготовки», — отметили организаторы.

Массу положительных эмоций получили и сами ребята. Вот как они рассказали о своих впечатлениях:
— Игра «Юный страж закона» нам запомнится надолго. Мы не только получили возможность посоревноваться, но и почерпнули для себя много нового и интересного. Например, теперь знаем, как нелегка и ответственна служба наших мам и пап, и сколько им нужно уметь, чтобы выполнять те задачи, которые ставит перед ними руководство. Ещё нам очень понравилось заниматься строевой подготовкой, чеканить шаг, держать равнение в шеренгах. А боевые приёмы борьбы, которым нас научил инструктор, сделали нас увереннее: теперь при необходимости мы сможем постоять за себя.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *