Обеспечить подачу тепла в дошкольные учреждения

Такую первостепенную задачу поставил перед коммунальными службами губернатор Костромской области. Сергей Ситников отметил, что на северо-востоке региона ожидается резкое понижение температуры воздуха и потребовал при наступлении первых ночных заморозков незамедлительно подключать к теплоснабжению и другие социальные объекты.

«Есть информация, что северо-восток попадёт под серьёзное влияние арктического циклона, ожидается понижение температуры в ночные часы вплоть до выпадения снега. Это надо учитывать. Большая просьба к главам: не надо затягивать, если температура в детских садах будет опускаться, естественно нужно начинать отопительный сезон», — отметил Сергей Константинович.

На сегодняшний момент полную готовность жилищного фонда и коммунальной инфраструктуры к отопительному сезону уже обеспечили город Галич, а также Октябрьский и Павинский районы. На особом контроле администрации региона и профильного департамента Буй, Мантурово, Костромской и Парфеньевский районы. Со всеми муниципалитетами в ежедневном режиме ведётся комплексная работа — предоставляются консультации, разрабатываются дополнительные меры и предложения по подготовке объектов жилищно-коммунального хозяйства к зиме.
В качестве содействия муниципальным образованиям в подготовке к зимнему сезону им оказана финансовая поддержка в виде дотаций из областного бюджета, объёмы которой ежегодно увеличиваются.

«Обращаю внимание: одна из первоочередных задач для всех глав и их заместителей, занимающихся жилищно-коммунальным хозяйством, — провести максимальную подготовку. Размер финансирования на подготовку к зимнему отопительному периоду увеличивается каждый год, в этой связи хочу видеть заметные результаты», — подчеркнул губернатор.

В целом положительную динамику подготовки региона к отопительному сезону отмечает Ростехнадзор. Если в 2017 году паспорта и акты готовности получили 58 процентов, то в 2020 году — уже 61 процент муниципальных образований Костромской области.

 

Андрей Бородаев, директор районного предприятия жилищно-коммунального хозяйства:
— Подготовка к предстоящему отопительному сезону началась заблаговременно, ещё с весны. На сегодняшний день Поназыревский район получил денежные средства, которые были направлены на оплату угля, исходя из объёма поставок.
Все котельные приводятся в рабочее состояние: проверено оборудование, проведены гидравлические испытания систем теплоснабжения.
На котельных больницы и гостиницы будут выполнены работы по монтажу котлов, выделенных из аварийного запаса региона. Их установят после 15 сентября, но это не помешает началу отопительного сезона.
Для обеспечения котельных твёрдым топливом был заключён договор на поставку 960 тонн каменного угля с ООО «Углесбыт» в конце июля этого года. В соответствии с графиком поставки на площадке в городе Нея уже находятся 260 тонн, которые скоро доставят в Поназырево.
В настоящее время проходит процедура заключения договоров на закупку дров, уже подписаны три. Объём поставки — около полутора тысяч кубометров.
Кроме того, в середине сентября будет проведён аукцион на право заключения договоров купли-продажи лесных участков с целью заготовки древесины в исключительных случаях для поставки в котельные социальных объектов и котельные жилищно-коммунального хозяйства Поназыревского района.
Хочется напомнить потребителям, что теплоснабжающая организация отвечает за состояние и работоспособность центральных тепловых сетей и подключенных к ним объектов, а о подготовке к отопительному сезону жилых домов и помещений должны позаботиться собственники и наниматели жилых помещений

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *