В Поназыревский район поступили денежные средства по программе «Народный бюджет»

На днях из областного бюджета в Поназыревский район поступили денежные средства в сумме 160 тысяч рублей в рамках реализации мероприятий губернаторского проекта «Народный бюджет». На эти средства благоустроена Аллея Славы в селе Хмелёвка.

Проект «Народный бюджет» позволил жителям области самим выбрать важные объекты, требующие первоочередного ремонта, благоустройства или строительства. 300 миллионов рублей удалось привлечь благодаря губернатору Сергею Ситникову в Костромскую область.

Всего Поназыревский район получил 7,4 миллиона рублей финансовой поддержки по масштабной программе «Народный бюджет».

В прошлом году на сходах граждан в поселениях района жители решали сами, на что потратить «народные деньги». Так, в городском поселении посёлок Поназырево уже отремонтирован фасад детского сада (здание на улице Свободы), заменены окна в этом же дошкольном учреждении, сделано уличное освещение на улицах Лермонтова, Строительной и Маяк, приобретено оборудование в новый спортзал.

В Якшанге построены новые тротуары, в Хмелёвке – отремонтированы печь в сельской библиотеке, система отопления в местном клубе.

Елена Воронцова, жительница села Хмелёвка:

— Губернаторская программа позволяет благоустраивать населённые пункты, в том числе облагораживать скверы, парки, места захоронений. Аллея Славы в Хмелёвке давно нуждалась в обновлении. Здесь для жителей села проходят мероприятия, посвящённые памятным и скорбным событиям прошлых лет. Сюда приходят и школьники, и ветераны, приезжают бывшие односельчане. Память тех времён для нас бесценна.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *