«Возможность изменить жизнь»

В Костромской области реализуется программа оказания адресной поддержки по социальному контракту. Она позволяет получить помощь в поиске работы, открытии собственного дела, развитии личного подсобного хозяйства, направить средства на иные мероприятия, которые будут способствовать выходу из трудной жизненной ситуации.
Тем, кто готов открыть собственное дело, государство выплачивает до 250 тысяч рублей. На ведение личного подсобного хозяйства — до 100 тысяч рублей. На «поиск работы» человек сразу получит 11928 рублей, затем после трудоустройства ещё три таких выплаты ежемесячно. В случае обучения в течение трёх месяцев можно получать ежемесячную социальную выплату в размере половины прожиточного минимума, 5964 рубля, как стипендию. Поддержкой государства в этом году уже воспользовалось порядка 350 костромских семей. Из них 12 — из Поназыревского района.

Екатерина Вахрамеева:
— Ещё в школе знала, что хочу стать кондитером. Профессионально выпечкой тортов и пирожных занимаюсь около девяти лет. Прошла курсы в Поназыревском профессионально-техническом училище, затем отучилась на технолога в Шарье.
Все материалы приобретала за свой счёт, а это, признаюсь, не дёшево: вкусные пирожные никогда не получатся из некачественных продуктов, да ещё если и приготовлены на плохом оборудовании.
В этом году мне предложили стать участницей социальной программы по оказанию адресной помощи. Решила попробовать. Была рада, что мой бизнес-план одобрили. Тогда зарегистрировалась в качестве самозанятой.
Часть полученных средств уже потратила: приобрела необходимое оборудование. Кроме того, я очень обрадовалась и предложению пройти обучающие курсы. Считаю, что в любом деле очень важно учиться чему-то новому, развиваться. Но раньше такой возможности не имелось, поскольку оплата курсов и проезд к месту обучения недёшевы. Сейчас эти расходы будут компенсированы.
С нетерпением жду возможности получить знания, обменяться опытом, задать интересующие вопросы профессионалам.

 

Анастасия Онучина:
— Я занимаюсь маникюрным сервисом. Инструмент, оборудование приобретала за свой счёт. Поэтому, когда предложили принять участие в программе господдержки, не отказалась.
На создание бизнес-плана ушло несколько месяцев. Написать его было нелегко, так как опыта составления подобного рода документов мало.
Когда мой бизнес-план был одобрен специальной комиссией, я получила 250 тысяч на приобретение мебели, оборудования и материалов. Также появилась возможность пройти дополнительное обучение, чему, конечно, очень рада.
Считаю, что программа оказания адресной помощи семьям по социальному контракту — отличная возможность изменить свою жизнь к лучшему.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *