Веет нежной грустью…

Осень! Удивительное слово! От него веет нежной грустью и печалью. Это самое красивое время года. Осень мы любим за щедрость полей и садов, за ясные дни, умытые прохладой лазурно-голубого неба, за красу лесов, писанных золотой и багряной краской. Осень — это время, когда кружатся листья в дивном танце. Недаром в эту пору принято проводить осенние балы.
В отделении временного проживания при Поназыревском комплексном центре социального обслуживания населения Костромской области состоялся один из самых красочных праздников — «Осенний бал». Зал был украшен ветками растений, листьями и разноцветными шарами — они сразу же погрузили в атмосферу праздника, ожидания чуда.
На выставке «Дары природы» были представлены обычных и необычных форм и размеров овощи, ягоды, яблоки и, конечно же, осенние цветы. Из овощей сделаны поделки. На общем фоне особенно выделялся корабль с раздуваемыми ветром парусами. Остальные овощные экспонаты весело подмигивали нарисованными глазками.
Сотрудники отделения тщательно готовились к осеннему балу, проявили творческий подход во всём: от подготовки букета до нарядов и танцев. Поэтому праздник превзошёл все ожидания.
Открыла мероприятие обворожительная Осень (О.В. Наймушина). Ей помогали Мухоморчик (В.Н. Згогурина) и Боровичок (С.В. Шиш). Участники бала поразили зрителей не только выступлениями, но и красочностью своих костюмов, удивляя своей выдумкой и оригинальностью.
На балу было всё: песни, зажигательные танцы, сценки-миниатюры, различные конкурсы, связанные одной темой. И, конечно же, не обошлось без осенних загадок, пословиц и шуточных викторин.
На протяжении всего праздника звучала весёлая музыка. Интересные конкурсы и игры не давали скучать собравшимся — наши дедушки и бабушки с удовольствием принимали в них участие. Праздник понравился всем! В этот день осень полностью вступила в свои права, и мы ярко отметили её приход. Впереди зима, весна, лето… А потом снова осень. Сколько их будет в нашей жизни! Мы надеемся, что ещё не раз зажгутся для всех нас золотые огни Осеннего бала.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *