Наставники для подростков

В целях эффективного решения проблем детской безнадзорности и беспризорности, снижения уровня правонарушений и преступлений, совершаемых несовершеннолетними, повышения роли общественности в их воспитании и в соответствии с законом «О наставничестве над несовершеннолетними в Костромской области» на территории Поназыревского муниципального района Костромской области развивается институт наставничества для трудных подростков.
Деятельность наставников координирует комиссия по делам несовершеннолетних и защите их прав, возглавляет которую заместитель главы Галина Васильевна Разумова…

На вопрос, что входит в понятие «наставничество», она ответила так:
— Наставничество является одним из видов воспитательной работы с несовершеннолетними, состоящими на различных видах учёта, и осуществляется с целью коррекции асоциального поведения.
Институт наставничества в нашем районе развивается с сентября 2019 года. За это время подшефную работу с подростками вели в основном члены комиссии и классные руководители. Сейчас наша задача — привлечь к этой деятельности общественность…

Подробный материал читайте в газете «Районный вестник» за 17 июня 2022 года.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *