Сергей Ситников: «Уровень инфраструктуры влияет на качество медицинской помощи»  

В течение последних 5 лет Костромской области удалось значительно улучшить материально-техническую базу медицинских организаций. Из регионального бюджета на проведение капитальных ремонтов медицинских учреждений ежегодно выделяется от 100 до 150 млн рублей. В области отремонтировано, в том числе, с применением бережливых технологий 19 детских и взрослых поликлиник. Это более трети их общего количества. В больницы ежегодно закупается современное медицинское оборудование.

В начале июня открыла свои стены обновлённая поликлиника Поназыревского отделения Шарьинской окружной больницы. Ремонтные работы длились почти год. Зато теперь приём больших и маленьких пациентов проходит в уютных помещениях.

Ирина Смирнова:

— Завершению ремонта в поликлинике рады все: и пациенты, и персонал. Теперь не надо толпиться в одном коридоре, чтобы попасть на приём или сдать анализы.

Не секрет, что наш регион испытывает нехватку медицинских кадров, но за последние несколько лет в Поназыревское отделение пришли работать два молодых специалиста – Лилия Попова и Алёна Кадникова. Девушки наши, местные, отучились и вернулись на малую родину. Надеюсь, что также поступят и студенты медицинских вузов. Тем более, что глава региона Сергей Ситников делает всё возможное, чтобы привлечь новые кадры в медицинские учреждения.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *