XXI летние спортивные игры прошли в Нерехте

29 сборных команд городов и районов приняли участие в ХХI летних спортивных играх на призы губернатора Костромской области, которые прошли в Нерехте.
Спортсмены состязались в лёгкой атлетике, полиатлоне, летнем биатлоне, настольном теннисе, пляжном волейболе, плавании. Отдельно состоялись испытания для семейных команд, а главы районов соревновались в стрельбе.
Честь нашего района традиционно защищала семья Козловых. По результатам всех заданий (эстафета, силовая гимнастика и метание) они стали четвёртыми. Неплохие результаты показал Кирилл Кадников в полиатлоне. Илья Матанцев стал четвёртым в плавании, уступив кандидату в мастера спорта. Кстати, наша команда неплохо показала себя и в эстафете на воде, став четвёртой. Ребятам удалось получить высокие результаты, несмотря на то, что базы для подготовки пловцов в нашем районе нет.
По итогам региональной «олимпиады» Поназыревский район занял 14 место из 23-х.
ХХII летние спортивные игры в 2023 году пройдут в Волгореченске.
Наталья Черепова, руководитель команды:
— Соревнования очень понравились. Большое впечатление произвела Нерехта — красивый старинный город. Порадовали организация мероприятия и состояние спортивных объектов. В общем, всё было замечательно.
Лидия Удалова, глава Поназыревского района:
— От Нерехты остались самые тёплые впечатления. Это чистый, уютный, самобытный населённый пункт, город семи церквей.
Для проведения игр созданы замечательные условия. Администрация области делает всё возможное для развития и популяризации спорта в регионе.
Очень благодарна команде Поназыревского района. Она выступили достойно. Отдельные слова признательности хочется сказать спонсору и организатору Олегу Ивановичу Матанцеву и самому юному участнику — Артёму Козлову.
Ирина Жиляева:
— В играх не новичок. В прошлом году защищала честь района в плавании, в этот раз — в настольном теннисе.
Понравился приём и организация мероприятия. Всё было на высшем уровне. В свободное время прогулялась по городу. Нерехта произвела очень приятное впечатление: уютная, с особой атмосферой. В парках отдыха много спортивных площадок с замечательными тренажёрами. Встретила земляков, которые приехали поболеть за нашу команду, познакомилась с новыми людьми.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *