Тысячи семей уже получили возможность не только использовать более дешёвое топливо, но и сделать своё жильё безопасным и комфортным.

Началась подготовка к проектированию новых межпоселковых газопроводов
Вначале июля губернатор Сергей Ситников сообщил, что программа развития газификации Костромской области на период до 2026 года подписана администрацией региона и ПАО «Газпром».
В документ включены ряд населённых пунктов Антроповского, Островского, Чухломского, Солигаличского, Макарьевского, Кадыйского, Костромского, Красносельского, Поназыревского и Шарьинского районов, Парфеньевского муниципального округа, а также Шарья. Благодаря этому уровень газификации региона вырастет до 84 процентов. При этом все затраты на строительство межпоселковых, внутрипоселковых и квартальных сетей берёт на себя «Газпром». Объём вложений оценивается в 35 миллиардов рублей.

«Мы решили прорывной вопрос. Не просто вышли на плановую газификацию тех населённых пунктов, которые обсуждались 15-20 лет назад, но и новые населённые пункты включили в программу. Коллеги-главы, это очень серьёзная работа. Вам выпала огромная удача — внести реально ощутимый вклад в развитие ваших населённых пунктов. Отработайте, пожалуйста, таким образом, чтобы люди этот вклад ощутили на себе», — определил приоритеты в работе для глав губернатор Сергей Ситников.

В муниципалитетах начала свою работу комиссия по определению трассировки строительства трубопроводов. В состав комиссии наряду с проектировщиками включены специалисты департаментов лесного хозяйства, имущественных и земельных отношений, природных ресурсов, инспекции по охране объектов культурного наследия, ПАО «Россети». Заместитель губернатора Игорь Малякин обратил внимание глав муниципалитетов на необходимость принять активное участие в работе комиссии.

«Проектная организация начала работать в муниципалитетах с 8 сентября. Прошу глав принять активное участие в работе по определению трассировки межпоселковых газопроводов и отнестись к этому очень ответственно», — обратился Игорь Малякин к главам муниципалитетов, которые включаются в программу газификации.

Комиссия будет работать в Костромской области до 16 сентября. По итогам выездных обследований специалисты определят маршруты строительства газопроводов. Это позволит приступить к проведению изысканий и дальнейшему проектированию объектов инфраструктуры.

Подробный материал читайте в газете «Районный вестник» за 12 сентября 2022 года.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *