Онлайн-исследование: «С газом будет лучше»

Жители Костромской области ожидают положительные изменения в районах региона после их газификации.
Такое мнение высказали 80% участников онлайн-опроса, проведённого Центром управления регионом Костромской области в августе этого года.
ЦУР Костромской области провёл онлайн-исследование по вовлечённости жителей Костромской области в газификацию своих домов, которая стала возможна благодаря многолетней системной работе администрации региона.
В этом году губернатор Костромской области Сергей Ситников и председатель правления ПАО «Газпром» Алексей Миллер утвердили программу газификации Костромской области до 2026 года. Возможность провести газ в свои дома получат 40 тысяч человек из 15 крупных населённых пунктов. Ранее переговоры главы региона на федеральном уровне позволили возобновить программу строительства магистрального газопровода Галич — Мантурово — Шарья.
Приведём некоторые данные из онлайн-исследования.
Положительные изменения в жизни после газификации своих домов или населённого пункта ожидают 85% опрошенных.
69% участников исследования считают, что уровень комфорта после того, как газ придёт в дома, повысится,
58% отмечают, что газификация жилья позволит экономить деньги,
32% говорят о безопасности использования отопительного оборудования.
Отмечается, что 85% респондентов, чей населённый пункт газифицирован, уже проживают в газифицированных домах или квартирах.
60% участников исследования, чей населённый пункт газифицирован, но газ не проведён в дом, ответили, что будут использовать возможность подведения. Также планируют воспользоваться возможностью подключения газа после того, как газ придёт в город или посёлок, 79% опрошенных.
Напомним, что подведение газа к границам участка дома бесплатно. Собственникам дома необходимо заплатить за коммуникации, которые пройдут по участку, и газовое оборудование. Подать заявку на подведение газа к дому в газифицированных населённых пунктах Костромской области можно на сайте и в офисах компании АО «Газпром газораспределение Кострома», порталах госуслуг или единого оператора газификации — СОЦГАЗ.РФ , а также в МФЦ.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *