Помощь окажут всем обратившимся

В Костроме начало работу отделение помощи семьям участников специальной военной операции.
В единый офисный центр помощи семьям военнослужащих — участников СВО лично или по телефону могут обратиться жёны, матери, отцы и другие члены семьи. Место проживания не имеет значения. Кострома это или другой населённый пункт региона.

Наталия Чистякова, директор областного центра социальной помощи семье и детям:
— Официально отделение открылось 1 ноября. А фактически мы работаем с семьями постоянно. Обращаются, в основном, жёны и матери военнослужащих. Вопросы разные: психологическая поддержка, организация ухода за пожилыми родственниками, путёвки детям, мужская помощь в быту, трудоустройство, переобучение. В чём смысл нашего сопровождения? – это содействие людям в решении их проблем. Мы помогаем им выйти из трудной жизненной ситуации. Наши специалисты берут на себя функцию кураторов семьи. Они связываются с ответственными сотрудниками ведомств (образования, ЖКХ, здравоохранения, др.), с администрациями муниципалитетов и контролируют решение каждого вопроса адресно.
Адрес центра сопровождения семей военнослужащих — участников специальной военной операции: г. Кострома, ул. Крупской, д. 21. Телефон 53-08-53.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *