Доставлены посылки военнослужащим

Первая партия личных посылок костромичам — участникам специальной военной операции -доставлена до места назначения.
С просьбой организовать передачу личных посылок к губернатору Костромской области Сергею Ситникову обратились жёны участников СВО. Собирать их с разных городов региона помогали волонтёры. В посылках – тёплые вещи, сладости, и, конечно, письма со словами поддержки от близких. Как заверило командование, все 1053 личные посылки из дома уже переданы костромским бойцам. Кроме этого, для нашего мотострелкового полка доставлены необходимые для обустройства на месте дислокации вещи. Это лопаты, печки-буржуйки, топоры, бензопилы. Всё это приобретено костромскими благотворительными фондами «Гордимся тобой», «Единение» и региональным отделением партии «Единая Россия». Также бутилированную воду и несколько кубометров леса отправило предприятие по перевозке грузов.

Алексей Анохин, председатель Костромской областной Думы:
— Губернатор Сергей Константинович Ситников принял решение взять шефство ещё над одним соединением, которое сформировано из наших земляков. И посылки – это тоже, по большому счёту, продолжение тех встреч главы региона с семьями мобилизованных, которые просили организовать их доставку. Ребята сейчас находятся в полях, им нужно тепло, условия, чтобы они могли нормально обустроиться. Мы держим с ними связь. Настроение у них бодрое, ребята всем передают привет. Они находятся не на самых передовых точках, поэтому пусть мамы, родители, жены будут спокойны. Ребята там продолжают боевое слаживание, обустройство быта. И мы будем им помогать.

 

Самое активное участие в акции «Тепло солдату» приняли жители Полдневицкого сельского поселения Поназыревского района и учащиеся местной школы.
По инициативе Екатерины Рубаник, мамы мобилизованного солдата, были собраны тёплые вещи, продукты питания, средства личной гигиены. Также со словами благодарности за мужество и стойкость были написаны письма нашим защитникам, а воспитанники дошкольной группы детского сада подарили им тепло своих рук и пожелания скорейшего возвращения домой.
Кураторами акции также выступили директор Полдневицкой средней школы Светлана Веселова, советник по воспитанию Елена Кожарина и педагог Инна Зерцова.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *