«Мечтаю увидеть своё продолжение в детях и внуках»

Есть в международном календаре праздник, который напоминает, что в жизни каждого из нас главный человек — это мама. Даже становясь взрослыми, мы ценим материнскую заботу и ласку, знаем, что она всегда простит и поймёт, будет любить, несмотря ни на что. День матери — это замечательный повод подарить тёплые, искренние слова благодарности нашим мамам. Нет ни одной страны мира, где бы не отмечался этот праздник. Правда, приходится он на разные даты. В России «спасибо» своим мамочкам все дети говорят в последнее воскресенье ноября. Моя собеседница, мама двух замечательных взрослых дочерей, педагог с 30-летним стажем Валентина Евгеньевна Осиновская — человек хорошо известный не только в Поназыреве, но и во всём районе.

Сейчас, уже являясь бабушкой двоих внуков, она признаётся, что в своём стремлении вырастить девочек хорошими людьми не изобретала никаких новых методов, а действовала так же, как когда-то её родители: старалась сочетать любовь и уважение к личности ребёнка с разумной требовательностью и воспитанием у них чувства ответственности.
— Мы с сестрой выросли в простой рабочей семье, — вспоминает Валентина Евгеньевна. — Папа некоторое время служил в линейном отделе милиции, потом до пенсии шоферил, мама – всю жизнь на железной дороге, по сменам. Большую часть времени родители проводили на работе.

Подробный материал читайте в газете «Районный вестник» за 25 ноября 2022 года.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *