Браво землякам!

В Управлении Федеральной службы исполнения наказаний России по Костромской области прошёл конкурс профессионального мастерства «Виват, офицеры!».
В состязании приняли участие 7 молодых сотрудников из разных учреждений уголовно-исполнительной системы региона, имеющих стаж службы не менее трёх лет.

В первый день соревнований выявили лучших офицеров в профессиональной и физической подготовке. Участники стреляли из пистолета Макарова, демонстрировали строевую подготовку, знания законодательства РФ и основных нормативных документов. На спортивных площадках они подтягивались на перекладине, отжимались и бежали кросс на 3 км.
Наибольшее количество баллов по итогам первого конкурсного дня набрал Денис Румянцев из ИК-3, второе место завоевал Александр Долгодворов — сотрудник отдела охраны Костромской психиатрической больницы. Третье место разделили сразу три участника — Кирилл Кадников из ИК-2, Владимир Плюснин из СИЗО-2 и Владимир Сергеев из ИК-8, уступив второму участнику всего один балл. Результаты всех конкурсантов были настолько плотными, что предугадать победителей никто не решался.
Во второй конкурсный день молодые офицеры рассказывали о своих должностных обязанностях, блистали эрудицией, отвечая на каверзные вопросы викторины, читали стихи собственного сочинения, пели песни о России, танцевали зажигательный «Ватан» и «рок-н-ролл», а также показали романтический вальс.
Выступления конкурсантов оценивало компетентное жюри в составе представителей Управления ФСИН России по Костромской области, председателя регионального совета ветеранов УИС, директора одной из школ Костромы и руководителя студии танца заволжского детского центра.
Абсолютным победителем конкурса стал Денис Румянцев.
Примечательно, что в мае текущего года Денис Румянцев уже был первым на IV Всероссийском смотре-конкурсе на лучшего начальника караула по охране объектов Федеральной службы исполнения наказаний.
Теперь уже в звании «Победитель регионального этапа V Всероссийского конкурса «Виват, офицеры!» ему предстоит защищать честь УИС Костромской области во втором отборочном этапе Центрального Федерального округа.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *