Не стоит игнорировать правила пожарной безопасности

     С начала пожароопасного сезона в Костромской области задержано несколько нарушителей, которым предстоит выплатить штрафы.
Департамент региональной безопасности и ГУ МЧС России по Костромской области настоятельно рекомендуют жителям не жечь сухую траву, не разводить костры и соблюдать требования пожарной безопасности. Нарушение мер предосторожности может привести к трагедии. Напомним, сегодня на территории нескольких муниципалитетов действует особый противопожарный режим — проведение там любых работ с использованием открытого огня запрещено. Специалисты настоятельно рекомендует не жечь сухую траву, не разводить костры и соблюдать требования пожарной безопасности.
      Установившаяся в Костромской области теплая сухая погода кратно увеличила риски ландшафтных пожаров. Сухая растительность быстро воспламеняется, огонь неконтролируемо распространяется на большие пространства. Может перейти на лесной массив, земельные участки, строения и жилые дома.В Костромской области по требованию губернатора Сергея Ситникова профильными ведомствами совместно с местными органами власти усилен контроль за пожароопасной обстановкой. В населенных пунктах, в первую очередь, подверженных рискам лесных пожаров, организованы круглосуточные дежурства.
     На территориях муниципальных образований ежедневно работают патрульно-маневренные группы. В их состав входят члены общественных объединений, организаций и учреждений сельского поселения, а также местные жители. Основная задача – выявление несанкционированных палов сухой растительности и мусора, выявление термических точек с принятием мер по их ликвидации, установление лиц, виновных в поджогах. В зоне пристального внимания – дачные и садовые участки, сельские населенные пункты, лесные массивы, прилегающие к населенным пунктам.
         Департамент региональной безопасности и ГУ МЧС России по Костромской области напоминают — за нарушения требований пожарной безопасности установлена административная ответственность. Штрафы — до 300 тысяч рублей. В условиях особого противопожарного режима штрафы увеличиваются в два раза.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *