Светлана Веселова: «Это действительно важная мужская работа»

Наши ребята, костромичи, всё чаще становятся героями специальной военной операции.  Ежедневно они с честью выполняют свой боевой долг и мужественно преодолевают все испытания. Среди них немало военных, проходящих службу по контракту. Такие бойцы вступают в ряды Вооружённых Сил осознанно.

Светлана Веселова, депутат Думы Поназыревского муниципального округа, директор Полдневицкой средней школы:

— Это действительно важная мужская работа, как для государства, так и для народа. Сейчас судьба нашего будущего и будущего наших детей решается на полях сражений. Этот конфликт для нас очень значим. Какое будущее ждёт Россию, если мы не сможем доказать своё место в мире и освободить свои территории? Это настоящее боевое братство. Все они молодцы, настоящие герои. Несомненно, победа будет за нами!

Напомним, с первых дней специальной военной операции государство и регионы придали особый статус военнослужащим. Разработан пакет мер поддержки участников СВО. Спектр привилегий и льгот постоянно пополняется — это и статус ветерана боевых действий, кредитные и налоговые каникулы, социальная программа реабилитации и адаптации, бюджетные места для обучения детей в вузах и другие меры поддержки. На сегодняшний день сумма единовременной выплаты контрактников составляет уже 245 тысяч рублей (федеральная и региональная выплаты), ежемесячная заработная плата — от 200 тысяч рублей.

Костромская область стала первым регионом, где по инициативе губернатора Сергея Ситникова принята комплексная программа поддержки участников СВО и членов их семей. Предусмотрено медицинское обслуживание, социальная и юридическая поддержка, безвозмездное предоставление земельных участков для строительства и многое другое. Глава региона лично выезжает в зону специальной военной операции проверить как обустроен быт костромичей и их обеспеченность всем необходимым.

Написать заявление на службу по контракту костромичи могут через Госуслуги, военном комиссариате по месту проживания, непосредственно в пункте отбора контрактников (г. Кострома, Советская 4), МФЦ или службе занятости, а также обратившись в органы местного самоуправления. Об условиях поступления и прохождения службы, льготах и гарантиях, предоставляемых военнослужащим, жителям региона расскажут специалисты на едином телефоне «горячей линии» 117. Дополнительную информацию также можно получить на сайте Службапоконтракту.рфПОВСК Кострома.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *