В надежде на понимание

Пишу это письмо, потому что не могу оставаться равнодушной. Узнав, что памятник в сквере Победы в Поназыреве планируют заменить на новый, считаю нужным выразить своё мнение.
В первую очередь хочется сказать, что наш, всем привычный, обелиск всегда вызывал чувство уважения, даже благодаря его спокойному серому цвету, который придаёт особую торжественность. И восхождение к нему было тоже трогательным и величественным моментом…

…Лично для меня новый проект памятника кажется слишком казённым, не вызывающим тепла. Задумалась и о том, есть ли смысл идти к запланированной чаше Вечного огня. Будет ли хватать места для всех венков и корзин с цветами при новом исполнении памятника?..

…И снова я думаю: стоит ли рушить то, что есть, да ещё при этом вкладывать столько сил и средств? Можно ведь сохранить и улучшить то, что имеем.
Памятник всегда звал к себе, вызывал большие чувства в душе. Мне нередко казалось, будто прямо под ним лежат останки наших героев, которых мы помним и будем помнить. Но остаётся вопрос: кто будет создавать новое? И создадут ли?
С уважением Евгения Доброва, уроженка посёлка Поназырево, прожившая здесь более 80 лет.

Подробнее мнение Евгении Александровны читайте в номере «Районного вестника» за 6 сентября.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *